您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云:打造社会主义核心价值观主题公园

字体:   打印本页 关闭本页                   

为符合创建文明城市对公益广告的要求,适应当前最新形式,培育和践行社会主义核心价值观,营造良好的社会文化环境我县因地制宜,积极打造富有地方文化特色的社会主义核心价值观公益广告主题公园广场。

走进紫云公园,记者看到,公益广告牌、宣传橱窗、宣传长廊等极具民族特色的社会主义核心价值观主题元素贯穿整个公园,以群众更容易接受的方式,向市民展示了创建文明城市、志愿服务、道德模范及身边好人、讲文明树新风等内容,传递社会正能量。

据介绍,紫云公园广场呈T字形呈现。T笔的最下端,设计内容融入了十九大精神、新时代贵州精神及紫云苗族、布依族民族文化集中展示的是社会主义核心价值观T笔的中端,打造的是紫云好人广场,通过我县全国道德模范、全国最美家庭、等先进人物的集中展现,引导紫云人民见贤思齐,崇德向善;T笔的最上端为乡风民风新二十四字孝内容,通过图文解读的形式,重新定义“孝”文化,引领乡风民风美起来。这样的设计,主题鲜明、造型美观,不仅扮靓了城市形象,提升了城市品质,更为进一步教育引导市民群众自觉践行社会主义核心价值观起到了积极作用

    
上一篇:
下一篇:

相关信息