您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

“金嗓子”为平安紫云代言

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年6月10日下午2:30分在紫云自治县亚鲁王广场“平安紫云”杯歌唱大赛历时20余天,经过总共六场海选、复赛和决赛的激烈角逐,最终6名优胜选手和冠亚季奖杯实至名归

市委政法委常务副书记金建设,市委政法委副书记、市综治办主任潘云才,市委政法委副书记吕恩华,县委副书记、县人民政府县长、县综治委主任王永胜,县委常委、宣传部长彭传刚,县委常委、政法委书记徐玉书,县人大副主任于鸣,副县长、县公安局局长汪依民,县司法局局长胡清忠等领导莅临现场观看比赛,并为获奖选手颁奖

当天下午,亚鲁王广场人头攒动,伴随着铿锵有力的锣鼓声,在紫云文艺学校带来的龙腾狮跃中正式拉开帷幕。

县委副书记、县人民政府县长、县综治委主任王永胜致词欢迎各位领导及现场所有观众的到来,王永胜在致词中提到:希望通过这场比赛全面提升广大人民群众和干部职工对“平安紫云”坚实的知晓率和参与,努力实现社会治安群防群治,全面维护社会安定和谐。切实增强人民群众的安全感和满意度。各级各部门要有效整合治安防控资源,筑起打击和预防犯罪的钢铁长城。

市委政法委常务副书记金建设在讲话中指出:今年是学习贯彻党的十九大的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的黄金之年。有县委县政府的正确引导,有各乡镇、各级各部门的履职,有广大人民群众和干部职工的积极参与,平安紫云建设工程一定会取得显著的成效,人民群众的安全感和满意度一定会实现双提升。

“获不获奖并不重要,参加此次比赛,主要是为了展示警民一家亲,让老百姓更加理解和支持公安工作。”公安局参赛民警曾批修在候赛区谈笑到。

从开赛以来,在每一次海选现场,紫云自治县综治办、维稳办、国安办以及法院、检察院、公安局、司法局等多家单位都会组织工作人员“摆摊设点”,向前来观看比赛的市民开展知识问答、展板宣传、法治咨询等政法、综治、维稳、国安、反邪教、禁毒、法治宣传活动,全力提升“平安紫云”建设的知晓率和参与率,达到群众安全感满意度“双提升”的目的。

“我不是紫云人,因为工作关系经常出差到紫云。知道这个活动,我就报名了,没有想到进入了决赛。”某公司业务员付斌在结束参赛歌曲《把一切献给党》后告诉记者,用老百姓喜闻乐见的表示方式来推动、营造地方法治建设氛围,可以说不多见。

“举办这个活动,我们可以说是政法综治宣传手法的一个尝试。”紫云自治县政法委相关负责人介绍,紫云为了更好开展五月份综治集中宣传工作,结合地方实际,特举办“平安紫云”杯全民歌唱大赛。通过选手演唱积极健康、歌颂祖国、歌颂家乡、政法军旅等歌曲,带动广大群众积极参与“平安紫云”建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息