您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

共青团紫云自治县第十二次代表大会胜利召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年6月6日,共青团紫云自治县第十二次代表大会隆重召开。县委副书记陈德国、团市委副书记周彬、县人大常委会副主任于鸣、县政协副主席魏国学,各乡镇(街道)、各群团组织负责人应邀出席大会开幕式。来自全县各战线上的优秀青年代表128人参加会议。

开幕式上,少先队员代表全县少先队组织、县总工会代表县群团组织分别向大会致辞,团市委副书记周彬、县委副书记陈德国分别作了重要讲话,对紫云共青团工作和广大团员青年提出了殷切希望。

周彬高度评价了紫云共青团近年来取得的成绩,充分肯定了全县各级团组织和广大团员青年的工作。并向全县广大团员青年提出了希望:一是要坚定不移的围绕党政中心工作,带领广大青年积极投身紫云经济社会发展;二是要坚定不移的强化团的自身建设,全面推进团组织的改革创新;三是要坚定不移的开展好各项活动,进一步扩大团组织影响力;四是要坚定不移的服务好各界青年,进一步提升团组织吸引力。

陈德国表示,共青团紫云自治县第十二次代表大会的召开,是全县广大团员青年政治生活中的一件大事,县委高度重视,对开好此事大会相关事宜进行了专题研究,并预祝大会取得圆满成功。讲话中,陈德国副书记强调:一是广大团员青年要胸怀理想,坚定信念,时刻与党同心;二是广大团员青年要善于学习,勤于修身,练就过硬本领;三是广大团员青年要勇于担当,有所作为,发挥生力军作用。

开幕式结束后,紧接着举行了共青团紫云自治县第十二次代表大会第一次全体会议,刘振会同志代表共青团紫云自治县委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走砥砺前行建新功为奋力续写新时代绿色紫云后发赶超新篇章贡献青春力量》的工作报告。报告客观全面总结了过去三年全县共青团工作取得的成绩,并对今后三年共青团工作进行了安排部署。未来三年,团县委将认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,始终高举团旗跟党走,在县委的坚强领导和团市委的指导帮助下,紧紧围绕县委、政府中心工作尤其是脱贫攻坚、乡村振兴工作大局,团结带领广大团员青年积极投身脱贫攻坚和同步小康事业,为紫云经济社会发展贡献青春力量。

下午2点,共青团紫云自治县第十二次代表大会第二次全体会议召开,全体代表热情饱满、斗志昂扬,以高度的政治责任感,严肃认真、实事求是,本着对青年负责、对共青团事业负责的态度,严格按照大会选举相关要求,投下了自己神圣的一票,选举产生了共青团紫云自治县第十二届委员会委员24名、候补委员11名。

下午3点,共青团紫云自治县第十二届委员会第一次全体会议召开,选举产生了共青团紫云自治县第十二届委员会常务委员会委员7名,刘振会满票当选共青团紫云自治县第十二届委员会书记,赵明满票当选共青团紫云自治县第十二届委员会副书记。

闭幕式上,刘振会同志代表新一届团县委班子发言。他指出,共青团的事业是一项崇高而伟大的事业,也是一项长期而艰巨的事业,需要我们为之坚持不懈地努力奋斗。新一届团县委班子将认真履行好党和青年群众赋予的神圣职责,恪尽职守、勤勉工作、开拓进取、争创一流,圆满完成大会提出的目标任务,不辜负县委、乡政府的重托,不辜负同志们的信任,不辜负青年群众的期望。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息