您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

巾帼共建和谐紫云 助力我县高考考生

字体:   打印本页 关闭本页                   

   2018年6月7日-8日,在一年一度的高考期间,紫云自治县妇联等部门积极组织巾帼志愿者参加“助力2018高考,免费接送考生”活动。

此次活动由县文明办、团县委、县妇联、风腾影视共青团支部等多家部门统一发起,严格筛选和监管送考队伍,承担起高考期间“爱心送考”重任,规范“爱心送考”流程,为考生提供高标准、高效率的爱心服务。

   高考期间,巾帼服务队在紫云自治县民族中学门前设置免费矿泉水发放点。从上午7:00时,志愿者们便早早守候在考点,坚守在各自的岗位上忙碌着,随时为考生服务,给考生发放矿泉水,为他(她)们加油鼓励,并附上一句:“祝你高考成功、金榜题名”;抚平在校门外等候家长焦急的情绪;为坚守各自岗位的工作人员送水解渴。

   据悉,自志愿活动倡议发起后,在相关部门的动员发动下,越来越多的人加入志愿服务。截止8号当天,经统计,紫云自治县鸿伟、紫临、顺达驾校及社会各界爱心人士出车共达180余辆组成“助力高考志愿者服务车队”,免费为考生提供送考服务;紫云鑫都也大力支持,提供了三百余箱计7200余瓶矿泉水,投放于学校门口,供考生、家长及工作人员饮用。从县城到考点来回往返近30公里的路程,志愿车队无怨无悔,志愿者们都为能参与到此次志愿活动中感到自豪。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息