您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县开展打击非法集资宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年5月15日,县金融办联合县法院、县检察院、县公安局等县直单位和县人民银行、工商银行、农业银行等多家金融机构,在鑫都广场举行防范和打击非法集资集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、张贴标语、展出宣传展板、发放宣传资料等方式向市民宣讲非法集资相关问题,“提高风险防范能力 自觉抵制非法集资”和“打击非法集资 共创和谐社会”等主题宣传展板,吸引了市民驻足观看。展板中对各行业非法集资的特征和主要作案手法进行了介绍,一个个“高利诱惑下血本无归”的非法集资典型案例,令人深省。

工作人员特别提醒广大群众:要主动学习掌握必要的法律法规和金融常识,树立正确的投融资观念,自觉抵制、远离非法集资。对“高额回报”、“快速致富”的所谓投资项一定要擦亮眼睛,提高警惕,不要上当受骗。如若发现涉及“非法集资”现象,请第一时间向公安局举报。

据了解,本次集中宣传活动悬挂宣传横幅20条,发放宣传资料千余份,接待市民咨询近200人次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息