您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

市住建局对我县2018年农村危房改造工作进行督查

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

为全面落实《安顺市2018年脱贫攻坚春风行动农村危房改造和住房保障实施方案》的各项工作部署,确保农村危房改造工作持续有力的推进,2018年5月14日,市住建局党组成员、副县级纪检监察员赵文理同志带队到我县对2018年脱贫攻坚“春风行动”农村危房改造和住房保障工作落实情况进行专项督查。

督查组一行前往宗地镇,对我县农村危房改造工作开展座谈会,听取了我县2018年脱贫攻坚“春风行动”农村危房改造和住房保障工作落实情况、工匠带头人培训工作进展情况、农村危房“危改”“三改”质量安全监管情况;了解宗地镇的农村危房改造工作开展情况。

随后,督查组一行通过随机抽查的方式,从我县2018年上报“已开工农户名单”中随机抽选了宗地镇歪寨村的部分危改户进行了实地督查。在督查中,赵文理同志对我县上报的情况表示认可和满意,同时也对我县农村危房改造和住房保障工作提出了要求,一是要更进一步摸清底数,组织力量全方位对各乡镇进行再次摸底,确保不错纳一户、不遗漏一户;二是要紧紧围绕春风行动时间节点要求,保持紧迫感,加快农村危房改造工作的推进;三是县住建局要加强同各乡镇的联系,加大指导力度,确保农村危房改造达到相关标准要求,拒绝出现改造后达不到安全住房标准的情况;四是县住建局要加大同县委政府、金融机构联系,想方设法解决虽然得到危改支持,但依然无力修建农户的住房问题,及时出台兜底方案并落实。