您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

全省“新时代学习大讲堂”第三十六期业务知识专题讲座举行

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年4月11日,贵州省财政厅主办全省“新时代学习大讲堂”第三十期业务知识专题讲座在贵阳举行。县委书记张天勇,县委副书记陈德国,县领导姚华杰、杨旭燕、于鸣、于以彬在紫云分会场参加学习

本次活动本期讲座以如何运用PPP模式有效化解地方政府债务推进地方发展暨国家部委近期PPP相关政策解读”为主题,由省财政厅党组成员、副厅长绍勋主讲。分别PPP概况、我省推广PPP模式的主要做法及成效、我省PPP化债务工作推进情况、PPP规范政策解读、我省PPP工作的阻碍及推进计划以及互动讲座解答六个部分进行了精彩的演讲。

据悉,“新时代学习大讲堂”是贵州省委、省政府深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,着力打造全省干部提高理论素养、政治素质和专业能力的重要平台。业务知识专题重点学习中央及省委各项政策措施、各领域业务知识等,每周举办2至3期。采取全省设立主会场和分会场,通过电信视频系统、电子政务网、电视直播等形式同步进行集中学习。 

讲座结束后,张天勇指出,各级各部门要进一步提高认识、统一思想,充分把握“新时代学习大讲堂”学习契机,认真听讲,善于思考,全面系统了解PPP模式及相关政策,强化业务知识水平,学会并运用好PPP模式来加快推进我县经济社会全面发展,为决胜脱贫攻坚奠定扎实基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息