您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县强化推进治理车辆超限超载工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年4月11日,我县召开车辆超限超载治理工作协调会议,分析研判治超工作情况,部署今年治理车辆超限超载工作目标任务,强化部门联合执法机制,切实保障公路完好畅通和人民群众生命财产安全。县委常委、常务副县长陈修权出席会议并讲话。

会议认真总结了2017年度治超工作成绩与不足,理清了工作思路,明确了今年治超工作方案和主要措施。会议指出,通过采取政府领导、部门协作、多管齐下等举措,全县超限超载率大幅度下降,交通设施得到有效保护,交通运输环境逐步改善,交通事故明显减少,道路及公共环境保持较好的和谐状态,但还存在治超工作发展不平衡、相关部门沟通协调力度不够、执法力量不够强大等问题。

陈修权要求,各相关部门要坚持把贯彻新发展理念与治超工作有机融合,从适应和有利于高质量发展的高度,进一步认清治超工作面临的新形势和新要求,切实掌握治超工作新动向,建立完善联合治超机制,积极引导全社会都重视超限超载的危害,自觉维护交通基础设施及大众的生命财产安全;要多措并举,加大舆论宣传力度、合力治超力度、源头治理力度、严格执法力度、督查追究力度,加快由路面治理为主向路面治理与源头治理并重转变,由突击性治理为主向常态化、长效治理转变,全面推进治超水平新提升。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息