您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

张天勇到板当、五峰街道调研脱贫攻坚“春风行动”开展情况

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年4月10日,县委书记张天勇同志到板当镇、五峰街道办事处调研脱贫攻坚“春风行动”开展情况。他强调,全县各乡镇(街道)、部门(单位)要不断推进脱贫攻坚各项工作,保持良好发展势头,努力实现建档立卡贫困户扶贫产业全覆盖。县委常委、县委办公室主任姚华杰同志陪同调研。

在板当镇洛麦生态循环农业产业园,张天勇同志详细听取了产业园的建设、运作模式、营运管理、利益联结及收益分配等情况汇报。他对产业园“一心二园三厂”的规划布局表示认可,他指出:洛麦生态循环农业产业园地势平坦、交通便利,贫困农户利益联结机制完善,板当镇要统一规划,分步实施好产业园各项目建设,加快施工进度,做好技术风险、市场风险防控,以确保贫困农户户户有产业实体,家家有就业门路。

在五峰街道办事处,张天勇同志先后走访了木耳、竹笙、棕榈、樱桃种植基地和绿壳蛋鸡养殖场,每到一处,张天勇对产业的发展规模、群众的参与程度及收益情况深切关心,要求五峰街道要继续保持产业发展势头良好,注重产业发展长短结合,不断拓展产业规模,稳步推进产业可持续发展,建立完善贫困农户利益联结机制,带动广大群众自觉参与到产业发展中来,千方百计保证贫困群众利益份额,有效实现建档立卡贫困户全覆盖、真脱贫

实地走访结束后,张天勇同志分别在板当镇、五峰街道办事处召开座谈会,对调研乡镇和街道的产业发展、易地扶贫搬迁、农村危房改造、农村公路“组组通”建设、脱贫攻坚精准识别、干部作风建设等工作提出明确要求。

张天勇同志指出,自脱贫攻坚“春风行动”开展以来,各乡镇(街道)立足实际,认真谋划实施扶贫产业项目,产业发展呈现出稳步推进、百花齐放的良好态势,总体成效较为明显,脱贫攻坚“春风行动”取得阶段性成效。同时,调研乡镇(街道)产业发展存在规模较小、项目推进缓慢等问题。他强调,产业发展是脱贫攻坚的主抓手,是当前一切工作的中心,各乡镇(街道)、各部门(单位)要合理规划产业布局,加快推进脱贫项目的实施进度,做到早安排、早开工、早见效。要持续深化农业产业结构调整,加大力度、突出重点,统筹推进调减玉米种植。要加大精准识别、精准帮扶力度,重点抓好“精准识别”“两率一度”等工作。要积极调动村、组力量参与“组组通”道路建设,加强项目质量监督,严把质量关口,确保保质保量如期完成。要统筹抓好农村危房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗扶贫、干部监督管理等工作,强力推进脱贫攻坚“春风行动”,努力实现建档立卡贫困户扶贫产业全覆盖,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息