您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

省全员培训第九督查组到我县督查贫困劳动力全员培训促进就业工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年4月9日,省旅游发展委党组成员、副主任郑旭率督查组到县督查贫困劳动力全员培训促进就业工作完成情况。市人社局党组成员、社保局局长黄绘伦,县委副书记、县长王永胜,副县长吴晓敏、姜正华陪同。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地走访猫营工业园去企业等方式,了解我县贫困劳动力全员培训促进就业工作开展情况。

督查组认为,紫云高度重视贫困劳动力全员培训促进就业工作,思路清晰,有特色有亮点,工作可圈可点,按照变“输血”为“造血”的精准扶贫思路,增强了贫困家庭的自身造血功能,激发了群众的自身动力,极大地促进脱贫攻坚工作。

督查组要求,紫云县要按照省、市关于精准扶贫劳动力全员培训促进就业工作的新部署、新要求,创新培训模式,加强资金管理,进一步在培训对象、培训项目、促进就业等方面突出精准性,力争实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息