您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云县国土资源系统全面启动“作风整治”专项行动

字体:   打印本页 关闭本页                   

20183月12日,紫云县国土资源系统“作风整治”专项行动工作动员部署会召开,正式启动全县国土资源系统“作风整治”专项行动,全系统干部职工70余人参加会议。

会上,印发并组织学习了县国土局党组研究出台的《紫云自治县国土资源系统“作风整治”专项行动工作方案》,并对全系统“作风整治”专项行动作了全面安排部署,局党组书记张雄代表局党组对此次“作风整治”专项行动表达了“敢于动真碰硬、真抓典型示范、必见工作成效”的决心。

县国土资源系统将在未来半年内,通过坚持“五个”方面原则,开展“八个”方面工作、解决“七个”方面问题、实现“五个”方面目标来开展“作风整治”专项行动工作,最终有力带动国土队伍作风的全面好转,深入凝聚合力,推进国土事业又好又快发展。

坚持“五个”方面原则:是指坚持突出问题导向原则、坚持践行群众路线原则、坚持以上率下原则、坚持实行严格管理原则和坚持鼓励担当作原则。

开展“八个”方面工作:是指开展‘不忘初心牢记使命’主题教育、开展全县国土资源系统干部队伍建设清理整顿工作、开展批评与自我批评工作、开展不打招呼明查暗访工作、开展调查研究工作、开展廉政教育工作、开展评先树优工作和开展机制建设工作。

解决“七个”方面问题:是指解决形式主义官僚主义的10种新表现、解决不敢担当的问题、解决为官不为的问题、解决标准不高的问题、解决效率低下的问题、解决纪律不严的问题和解决思想僵化的问题。

实现“五个”方面的目标:是指实现担当意识明显增强、实现责任意识明显增强、实现争先意识明显增强、实现效率意识明显增强和实现纪律意识明显增强。









    
上一篇:
下一篇:

相关信息