您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县开展“春节”期间反邪教 宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

春节来临之际,为抓好“春节”期间返乡群邪教防范教育工作,增强防邪反邪思想意识,切实增强人民群众反邪教的能力。2018年2月11日,紫云自治县政法委牵头县科协、县国安办、松山街道、五峰街道联合在外出务工返乡人员密集、人群较为集中的车站开展“春节”返乡人群“反邪教宣传”活动。

活动中,通过摆放反邪教挂图,发放反邪教知识手册及科普知识图书向群众进行宣传,且向群众赠送春联表达了节日的祝福与问候,同时利用科普大篷车播放沙画、魔神、反邪教公益广告、歧途噩梦、珍爱生命等反邪教宣传视频引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

此次宣传活动,共向群众发放春联200幅、《农民科学素质读本》、《紫云县反邪教宣传手册》等宣传资料400余份,活动取得了良好的宣传效果营造出春节期间浓厚的反邪、防邪氛围,提升了人民群众的安全意识

01.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息