您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县开展电动车市场专项执法检查 

字体:   打印本页 关闭本页                   

春节将至,为保障消费者购买放心合格的产品,2018年2月12日,县市场监督管理局、县交通运输局、国税局三家单位联合开展专项执法检查,重点对辖区内30余家摩托车、电动车销售店和1家机动车检验检测机构进行检查。

此次专项检查,一是查看摩托车、电动车经营户经营的车辆是否具有票据、是否建立索证索票台账;二是查看经营户销售车辆是否具有产品合格证和3C强制认证标志;三是查看经营户是否销售组装车辆。检查中,发现一家机动车检测站的部分检测设备管理卡模糊不清、部分灭火器失效、安检设备检定标志未更换等问题,执法人员责令该企业按时按要求进行整改。

通过此次专项检查,使得摩托车、电动车市场得到进一步规范;在春节来临之际,确保消费者购之放心,用之安心。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息