您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县召开2018年春运期间道路运输“打非治违”专项行动工作协调会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步加强我县春运期间道路运输安全管理,严厉打击非法营运行为,建立规范有序的客运市场秩序,保障道路运输从业人员和广大人民群众的合法权益,营造安全、畅通、有序、文明的道路运输环境。2018年2月11日,紫云自治县召开2018年春运期间道路运输“打非治违”专项行动工作协调会。会议由县人民政府办公室副主任刘川荣同志主持。县道路运输打非治违专项行动工作领导小组成员单位、各乡镇分管负责同志参加会议,县委常委、县人民政府常务副县长陈修权出席会议

图片1.jpg

会上,县交通运输局传达了《紫云自治县2018年春运期间道路运输“打非治违”专项行动工作方案》,各参会人员根据《方案》就如何抓好相关工作进行认真讨论,最后县委常委、县人民政府常务副县长陈修权同志作重要讲话。

陈修权强调:一是要加强事前沟通,交通运输局作为道路运输打非治违工作的主体,要加强与各成员单位、各乡镇(街道办)的沟通对接,做好人员的合理调配;二是各成员单位要切实重视道路运输打非治违工作,要加强联勤联动,形成合力,做好配合,协调作战,做好打非治违专项行动工作,切实维护正常的道路运输市场秩序,确保人民群众过上一个安乐祥和的春节。三是要严格执法,在开展相关工作中要按政策办事,按程序办事,做到秉公执法、透明执法,文明执法。四是要加大宣传力度,各相关成员单位要结合本部门实际,做好道路运输打非治违专项行动工作的宣传,要创新宣传方式,建立健全相关道路运输监管机制和打非治违工作机制。乡镇(街道)要按照属地管理原则,要向广大人民群众做好道路运输非法营运危害性的宣传工作,做到家喻户晓。要做好道路运输非法营运对象的劝解,阻止其非法营运行为,做到守土有责、守土尽责。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息