您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

县委书记张天勇到县住房和城乡建设局调研城市建设管理工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月8日,县委书记张天勇同志带队到科学路、紫盛房开、国盛广场和县执法大队进行调研,实地了解我县城市建设和管理情况,听取了有关工作情况汇报,并在县住房和城乡建设局会议室召开了座谈会议。

图片1.jpg

会议由县人民政府严宁副县长主持。会议听取了县住房和城乡建设局班光勇同志关于住建系统2017年工作情况汇报,其他参会同志作了补充发言。

会上,严宁副县长重点对2018年住建系统工作进行了安排部署,要求:一是抓早、抓细、抓实2018年农村危房改造工作。下周就必须要启动2018年全县农村危房改造第一次工作会议,县住房和城乡建设局要提请做好相关准备工作。农村危房改造是惠及全县农村千家万户的民生工程,直接关系到广大农村困难群众的切身利益,是全县脱贫攻坚的重要任务,是改善农村人居环境的重要举措,也是我县打赢脱贫攻坚战的重要一环、关键一项。为把这一好事做好,实事做实,我们不能有等靠思想,提前谋划,确保2018年农村危房改造任务早启动、早开工、早完成。二是抢抓机遇,重点启动新大十字片区拆迁和2018年棚改融资工作,谋划启动城市东西大道和重要节点的拆迁工作。三是强化管理,全面提升城市管理水平。四是做好城市经营,全力推动县城投公司转型升级。五是全力以赴,完成县住建系统承担的全市旅发大会相关工作,完成县委和政府交办的其他工作。

会议最后,张天勇书记发表了重要讲话,对县住建系统过去一年来取得的成绩给予了充分的肯定,并对2018年工作提出了两个方面要求。

第一,统筹兼顾,突出重点,有序推进各项工作

住建系统工作繁重而艰巨,要特别注重统筹兼顾,要建管结合,要充分发挥规划的引领作用,进一步加大拆违控违力度,全面提升城市管理水平。要突出重点,抓好2018年易地扶贫搬迁项目、大营镇脱贫攻坚项目、旅发大会项目、黄鹤营美丽乡村建设项目、农村危房改造和“三改”等方面工作。对2018年工作早安排,早部署,避免被动,确保各项工作如期顺利完成。

第二、加强队伍建设管理,确保能干事,会干事,不出事

一要加强整治理论学习,不断提高自身理论素养。党员领导干部必须具备较高的理论水平。党的基本理论是党员干部人生观、世界观的集中体现,通过理论学习可以提升自身修养。理论是是非的标准。党的是非原则都包含在党的基本理论里,只有理论上明白,政治上才能清醒,才能增强政治敏感性和对原则是非的辨别力。理论是做好领导工作的基础。领导工作首先是思想领导,思想自觉才有行动坚决。只有站在党的基本理论立场制高点上,才能把问题说透,进行有效的思想和政治领导。

二要加强班子建设,形成工作合力。工作中要坚持和实行好民主集中制,重大问题必须集体协商解决。具体工作要无缝对接,加强沟通联系和协调配合,研究采取有力有效措施,形成推进工作的强大合力,共同扎实有力地抓好今年各项工作任务圆满完成。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息