您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县召开乡村旅游扶贫规划评审会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月11日,紫云自治县人民政府召开紫云自治县乡村旅游扶贫规划评审会。会议聘请贵州大学旅游与文化产业发展研究院院长金颖若、贵州省民族研究院研究员范波、贵州商学院旅游系主任韩军、贵阳市农委高级农艺师廖晨鹭及安顺市旅发委顾问陈刚组成评审会专家组。县政协副主席金兴志出席会议,县人民政府办公室副主任吴平主持会议。县文体广电旅游局、扶贫办、住建局、水务局、环保局、民宗局、交通局、格凸河管理处分管同志,各乡镇(街道)人民政府(办事处)分管同志、部分贫困村(居委会)负责同志50余人参加评审会。

会议听取贵阳振旅旅游发展规划设计中心、贵州省智慧旅游发展研究院汇报《贵州省紫云县乡村旅游扶贫规划》设计方案。参会单位针对规划设计方案,提出规划应对扶贫章节再加强、明确带动脱贫渠道;产品营销增加新媒体营销方式;基础设施建设尤其是旅游厕所要重点布局;规划项目要与紫云承办安顺市2018年旅发大会相衔接;建筑立面设计“偏洋、偏城、偏硬”等修改建议。乡镇(街道)人民政府(办事处)、村(居委会)参会同志建议将部分有旅游资源的村、点纳入规划。

图片1.jpg

(专家组对紫云县乡村旅游扶贫规划)

专家组点评《贵州省紫云县乡村旅游扶贫规划》一是资料翔实,资源评价准确,重点突出,思路清晰,定位准确二是要素齐全,表达清楚简明。三是空间布局合理、功能分区、项目设置科学,全面对紫云的乡村旅游产业发展进行了规划。四是乡村旅游产品内容丰富并有一定创新。五是对紫云乡村旅游扶贫、村寨形象提升,乡村振兴,社会经济和产业发展有较好的引领作用。同意《贵州省紫云县乡村旅游扶贫规划》通过评审。

一是规划单位根据评审专家和紫云各部门、乡镇(街道)、村(居委会)提出的意见进行修改后定稿。二是县文体广电旅游局安排专人与规划单位配合,做好规划修改、完善等相关工作。三是各乡镇(街道)参会同志及时向主要领导汇报规划情况,积极配合规划实施,通过发展乡村旅游助推脱贫攻坚。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息