您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

县委书记张天勇到坝羊镇开展茶产业助推脱贫攻坚调研活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年19日,县委书记张天勇到坝羊镇开展茶产业助推脱贫攻坚调研,坝羊镇党委书记王杰、镇长班兴坤等相关同志陪同调研。

图片1.jpg

图一张天勇调研平塘村茶叶种植点

张天勇书记一行冒着寒风恶劣天气来到坝羊镇平塘村茶叶种植点展开调研在坝羊镇党委书记王杰、镇长班兴坤及平塘村副支书的介绍中,张书记了解到,“坝羊镇按照县脱贫攻坚的要求,围绕“茶”产业做文章,辐射带动短、频、快产业,加快决胜脱贫攻坚的进程。茶叶种植成本低,回收周期短,加之坝羊镇茶叶炼制提取技术良好,无论是红茶的发酵还是绿茶的烘焙,技术都已逐步成熟,茶叶的销路不成问题,利用茶产业助推脱贫攻坚是我镇2018年的一项重要举措

图片2.jpg

图二张天勇听取王杰等同志调研汇报

天勇书记强调,做好茶产业,有助于摘掉集体经济“空壳村”的帽子。要让农户在发展茶产业的同时,可足不出村就能在家门口打工,获得入股分红、土地流转租金和务工薪金三重收入,实现农民的“华丽转身”,拓宽增收途径。坝羊镇要多方争取整合各类资金,紧紧围绕“创业增收生活美”的发展方针,着力推进脱贫攻坚各项工作。同时,要善于挖掘旅游资源,打造茶旅一体化,发展生态绿色的休闲旅游,逐渐将坝羊打造成“宜居宜业宜游”生态美丽乡

最后,张天勇书记提出几点要求:一是抓住生态茶叶发展的良机,以平塘村茶业发展为辐射,带动周边村寨的经济发展。二强化产业到户措施,要理清发展思路,找准发展路子,研究制定切实可行的发展规划,有效带动更多贫困户早日脱贫致富。三是抓好党建促经建工作,加强学习,提高认识,统一思想,把贫困户思想统一到当前脱贫攻坚工作中来,共同发力,决战全面建成小康社会的伟大目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息