您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云:积极参加“新时代学习大讲堂”学习活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月9日,“新时代学习大讲堂”第六期业务知识专题讲座在贵阳举行。全省设立主会场和分会场,紫云自治县人民政府、县教育和科技局领导及干部职工,全县中小学校长、幼儿园园长80余人在紫云自治县文化中心4013会议室参加本期业务知识专题学习视频会。

2018.1.9新时代学习大讲堂第六期,主讲:省教育厅党组书记、厅长王凤友《推动教育资源向贫困地区倾斜》:紫云自治县视频会4.JPG

视频会上,省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记王凤友作了题为《推动教育资源向贫困地区倾斜——教育扶贫工作政策解读》的专题讲座,从教育事业必须放在优先位置、教育脱贫主要政策解读、教育资源向贫困地区倾斜重要举措、教育脱贫典型案例分析四个方面对教育扶贫工作政策进行解读。重点讲解我省实施教育资源向贫困地区倾斜的重要举措,一是增加资源供给促平衡,重点向贫困地区倾斜、少数民族地区倾斜、革命老区倾斜,向基层倾斜、向农村倾斜、向薄弱学校倾斜;二是实施精准资助兜底线,保障家庭经济困难学生“不因贫失学、不因学致贫”, 实现 “应助尽助”“无障碍入学”。三是推动精准帮扶助发展,推进“校农结合” 深化精准帮扶贫困村、贫困户脱贫致富;四是发展职业教育拔穷根,率先在全国实施免费中职教育,真正实现一人就业、全家脱贫;五是实施营养改善计划政策,实现农村义务教育和学前教育营养膳食补助。报告指出,党的十八大以来,全省财政教育总投入3314.7亿元,平均每年增长14%,教育财政支出占财政支出的18.9%。同时,我省在全国率先实施连续5年压缩党政机关行政经费5%以上用于教育扶贫,全面落实党的教育方针,强力推进教育脱贫,办公平而有质量的教育,让每个孩子都能享受优质教育,开创贵州教育新时代。

2018.1.9新时代学习大讲堂第六期,主讲:省教育厅党组书记、厅长王凤友《推动教育资源向贫困地区倾斜》:紫云自治县视频会.jpg

通过本期“新时代学习大讲堂”的学习,参加学习的干部纷纷表示,这样的集中学习既是一场及时雨,也是一道冲锋号,浓厚的学习氛围让大家把学习当作一种自觉,带来了认识上的深化、精神上的滋润、能力上的提升。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息