您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云:召开深化监察体制改革试点工作干部转隶大会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年12月28日,紫云自治县召开深化国家监察体制改革试点工作转隶大会,7检察院转隶干部正式进入全新工作岗位,成为纪检监察战线的一员,标志着该县深化监察体制改革迈出了重要一步。

图片1.jpg

(图为县委书记在转隶大会上作讲话)

自全市推开深化监察体制改革试点工作以来,紫云自治县委高度重视,委书记切实履行“施工队长”职责,按照中央、省委、市委的决策部署,严格对标对表,使推进改革的过程成为强化“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,严格按照“施工图”和“时间表”,不折不扣把党中央的改革部署落到实处。

为了推进国家监察体制改革试点工作有序开展紫云自治县纪委班子成员通过对拟转隶干部谈心谈话和家庭走访,全面掌握了转隶干部的思想状况、个人意愿、家庭等方面的情况,确保转隶干部认识统一、思想稳定。同时,逐一审核转隶干部人事档案,保障转隶干部的办公场所及办公设备,做好转隶前的工作准备,顺利完成转隶任务。

图片2.jpg

(图为县纪委书记与转隶干部谈心谈话)

转隶大会上,紫云自治县深化国家监察体制改革试点工作小组组长、县委书记张天勇指出,转隶是保障监察体制改革顺利进行、取得实效的关键环节,转隶干部务必要提高政治站位,打消思想顾虑,强化身份认同,以坚强的政治定力和高度的思想自觉、行动自觉和政治自觉坚决拥护改革、参与改革,全力支持配合改革行动。检察院党组书记、检察长、深化监察体制改革试点工作小组副组长王丹表示要进一步提高政治站位,把做好监察体制改革工作作为重大政治任务,全力配合各项工作,确保改革顺利推进。

会上,张天勇强调,全体纪检监察干部要提高政治站位,主动转变角色,坚决拥护改革;要不断加强制度建设,促进深度融合,打造执纪执法铁军;要牢记纪检监察的职责和使命,带头牢固树立“四个意识”,努力提升政治能力、业务能力和自律能力,适应岗位要求

“要围绕‘施工图’,狠下‘绣花工’,既加快人员融合,又推动工作磨合,尽快适应新体制带来的新变化新要求。”张天勇表示,紫云自治县将继续紧跟中央、省、市部署要求,蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到新时代反腐败斗争中。

县监察体制改革试点工作小组全体人员,县十三届纪委委员,县纪委派驻各部门纪检组长,县检察院全体转隶人员和县纪委机关全体干部共计66人参加了会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息