您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云自治县召开扶贫开发领导小组专题会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年12月25日,县委、县人民政府在县委三楼组织召开扶贫开发领导小组专题会,县委副书记陈德国、县人大副主任景贵刚、县政协副主席、县卫计局局长张丽出席会议,县委副书记陈德国主持会议。县直相关部门主要领导和乡镇(街道)党委(党工委)或人民政府(办事处)主要领导、分管领导参加会。

图片1.jpg

会上,县委办副主任、县扶贫办主任韦洪书同志传达学习了国务院、省、市相关会议精神,并就迎接国家、省、市2017年脱贫攻坚考核工作作详细安排部署,县扶贫开发领导小组办公室制定了《紫云自治县迎接国家、省、市2017年脱贫攻坚考核工作方案(工作专班)》,要求各乡镇(街道)、县直各部门认真抓好迎检工作落实;12个乡镇(街道)主要领导汇报了迎检工作安排情况;县人大副主任景贵刚同志对脱贫攻坚工作督查出的问题整改情况进行安排,要求各乡镇(街道)、县直部门要针对督查的问题,限时整改,确保脱贫攻坚工作稳步推进;县委副书记陈德国在会上就脱贫攻坚工作中存在的问题深入分析提出工作要求,一是提高政治站位,确保我县考核过关。各级各部门要从讲政治的高度,以求真务实、较真碰硬的作风做好各项准备工作,按照《考核方案》认真抓好落实。加强组织领导,确保迎考工作有序推进。各级各部门主要领导要亲自抓,不能当甩手掌柜,不能全部甩给分管领导。要亲自过问,一定要亲自到位、亲自部署、亲自安排、亲自抓落实。做好查缺补漏,努力实现考核任务达标强化指导指导培训,确保考核准备到位。五是各级各部门要“团结奋进抓扶贫、拼搏创新抓扶贫、苦干实干抓脱贫、后发赶超全脱贫”,上下联动、齐心协力,以优异的考核结果为2017年度全脱贫攻坚工作划上圆满的句号,全新开启2018年度的脱贫攻坚工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息