您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

紫云县召开医疗卫生系统消防安全知识培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为增强我县卫计系统的消防安全意识,提高应急处理和自我保护能力。2017年12月5日,紫云县卫计局邀请贵州省安民消防知识宣传中心肖根仁老师在卫计局组织召开医疗卫生系统消防安全知识培训会。各乡镇(街道)卫生院院长及办公室负责人、县直医疗机构分管院长及办公室负责人(含民营医院)、局机关干部职工40余人参加了培训。

肖老师从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及我们身边的典型案例入手,结合近些年全国各地的火灾事故,如“8.12”天津爆炸事故,以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生及注意事项等进行了具体讲解,遇险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用。通过消防知识的讲解和消防事故案例分析,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。讲座过程中,老师多次现场提问,引发大家的思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。通过培训,进一步增强了卫计系统干部职工的消防安全意识,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患,有效降低事故损失起到了积极作用。  


    
上一篇:
下一篇:

相关信息