您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县集中开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”宣传排查工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步加强对我县生猪屠宰、猪肉产品市场监管,严厉打击生猪私屠滥宰及非法经营的违法行为,切实保障本县畜产品生产、加工和销售等环节质量安全。针对生猪私屠滥宰和非法经营猪肉产品等危害肉品质量安全违法违规行为,2017年12月6日,经政府安排部署,由县畜牧中心牵头,组织县市场监管、县公安、县农业执法队等相关部门执法人员共24人,按照《紫云县关于开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”方案》部署要求,集中对县城乡结合部及肉类市场开始进行为期3天的宣传排查工作。

一是加强城乡结合部巡查,集中开展打击生猪私屠滥宰违法行为整治宣传排查行动。12月6日凌晨5点30分,畜牧服务中心张严主任带队联合工作组(由县市场监管局、县公安局、县农业局、县住建局城管大队、五峰街道办、松山街道办等单位抽调人员组成),统一在县城及周边市场,开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”宣传排查工作。通过宣传排查,对3处生猪私屠滥宰点进行关停警告。执法人员进行现场影像采集,并发放《关于私屠滥宰专项整治告知书》,责令其立即关停私屠点。

二是市场监管部门加强市场巡查,不断加强市场监管力度。张贴《紫云自治县人民政府关于打击私屠滥宰和非法处置病死畜禽等违法行为的公告》6份,给各屠商发放《关于私屠滥宰专项整治告知书》120份,全面排查市场非法经营未检疫猪肉产品的违法行为,严格执行准入制度。通过宣传排查,为下一步集中开展打击危害肉品质量安全违法违规行为工作,奠定良好基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息