您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

省委、市委讲师团到紫云宣讲党的十九大精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年12月5日,省委、市委讲师团一行到紫云开展“党的声音进万家、新时代思想上讲堂、总书记话儿记心上”党的十九大精神主题宣讲。

mmexport1512530985372.jpg

  当日下午,省委讲师团副团长吴兰书、省委讲师团副教授、地市党委讲师团副总编陈正源,省委讲师团机关党委主任科员文彬,以及市委讲师团副团长王道俊、市委讲师团教研室主任候春菊等分别在紫云县民族高级中学、县国税局、五峰街道办五峰社区、县供电局、县公安消防大队等处进行了五场宣讲。

mmexport1512530977777.jpg

   在紫云民族高级中学,吴兰书紧扣十九大主题和成就,党的十八大以来的历史性成就和变革、新时代新方略、新使命新征程新部署、党的建设新的伟大工程、牢记嘱托感恩奋进,以及习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神和省市有关会议精神,深入浅出、通学易懂、生动形象地对十九大进进行了系统阐述和深入解读。

   吴兰书指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,教育是文化之根。民族的科学的大众的社会主义文化,推动着社会主义精神文明和物质文明协调发展。

   在五峰社区,文彬认为,党的十九大为乡村的发展指明了方向、制定了奋斗目标。振兴乡村战略就是要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,有利于促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

mmexport1512530969245.jpg

  在紫云县国税局,陈正源围绕党的十八大以来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的事情;到本世纪中叶,把我国建设成为中国特色社会主义现代化强国;到本世纪中叶把人民军队全面建设成为世纪一流军队等三个方面对党的十九大精神进行了全面阐述和解读。

  在电力公司和消防大队,王道俊、侯春菊分别向大家深入浅出的阐述了党的十九大会议精神的主题和主要成果、我国的历史性成就与变革、新时代新思想新方略新使命新征程新部署、党的建设新的伟大工程、牢记嘱托感恩奋进等内容,使大家对党的十九大精神有了更深层次的理解,并贯穿到各自的学习、工作、生活中,把党的十九大精神转化为谋划推进工作的实践指导。

mmexport1512530969245.jpg

  据了解,为贯彻落实习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时关于“要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,让干部鼓足干劲。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实”的重要讲话精神,按照省委宣传部、省委讲师团关于党的十九大精神集中宣讲工作安排,由省委宣传部、省委讲师团牵头在全省组织开展“党的声音进万家,新时代思想上讲堂,总书记话儿记心上”党的十九大精神主题宣讲活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息