您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

我县举行2017年“国酒茅台 国之栋梁”助学金发放暨“春晖行动--我与家乡共发展”志愿服务签订仪式

字体:   打印本页 关闭本页                   


20171110日,共青团紫云自治县委联合紫云自治县教育和科技局共同举行紫云自治县2017年“国酒茅台·国之栋梁”助学金发放暨“春晖行动---我与家乡共发展”志愿服务签订仪式,现场为来自全县各乡镇(街道办)的165名大学生或大学生家属发放了5000元的助学卡。

受助学生代表怀着感恩之心,对县委、县人民政府及社会各界爱心企业表示了感谢,并用坚定且充满信心的语气表示自己将认真学习,学有所成,回报社会。

仪式上,共青团紫云自治县委与受助学生签订“春晖行动·我与家乡共发展”志愿服务协议书,发动全体受助大学生充分利用假期参与到全县志愿服务工作中,助推紫云经济社会发展。

共青团紫云自治县委、县教育和科技局、县民族高级中学领导分别从不同的角度对大学生资助相关政策进行了解说,要求全体家长及受助学生要学会感恩、学会学习、学会担当。并提出了三点希望:

一是希望各乡镇(街道办)团委、县民族高级中学团委进一步提高做好大学生资助工作重大意义的认识,不断提高主动性和自觉性,在开展工作的过程当中,确实做到公平公正公开,严禁吃拿卡要、严禁优亲厚友、严禁虚报冒领等违纪违法行为的发生。把捐资助学这项功在当代、利在千秋民心工程抓实抓好,造福社会。

二是希望各位家长、各位同学常怀感恩之心。“滴水之恩当涌泉相报”,要感恩总书记时刻牵挂着贫困群众、感恩县委县人民政府的深切关怀、感恩社会各界的真心关爱,积极投身紫云经济社会发展事业、积极参与“春晖行动·我与家乡共发展”志愿服务,为紫云与全省全市同步建成小康社会贡献一份力量。

第三、希望同学们立志成才,回报社会。要自强不息,坚定信念,志存高远,脚踏实地,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中贡献智慧和才华,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!



    
上一篇:
下一篇:

相关信息