您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日紫云

开办讲习全覆盖 党的声音进万家——紫云自治县在全县开办新时代讲习所

字体:   打印本页 关闭本页                   

为充分发挥新时代基层党组织宣传战斗堡垒作用,推动全县广大党员群众深入学习贯彻落实党的十九大精神和脱贫攻坚相关政策措施,自觉把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,为决胜脱贫攻坚、同步建成全面小康社会再提气、再聚力。紫云自治县在全县各乡镇(街道)、县直各部门单位、各村(社区)开办260余个新时代讲习所。

图片1:县委副书记陈德国同志参加五峰街道五峰社区新时代社区居民讲习所挂牌仪式.JPG

             县委副书记陈德国同志参加五峰街道五峰社区新时代社区居民讲习所挂牌仪式

新时代讲习所结合受众对象的不同进行分类开办,其中,在各乡镇(街道)和县直各部门单位开办新时代干部职工讲习所,在农村开办新时代农民讲习所,在社区开办新时代社区居民讲习所。

新时代讲习所的师资库由各级党政领导干部、专家教授、党校教师、党的十九大精神宣讲团成员、帮村书记、同步小康第一书记、专业技术人员、党员致富带头人、青年志愿者等组成,由各讲习所结合自身实际,邀请讲习所教师用广大党员群众听得懂、听得进的语言到讲习所开展形式多样的讲学。在少数民族聚居村,鼓励开展双语讲学。讲习内容重点围绕以下几个方面讲授:一是讲党的十九大精神,重点围绕党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就及其根本原因、中国社会主义进入新时代的新论断、新时代党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、新时代中国特色社会主义奋斗目标、新时代各项工作的战略部署、新时代党的建设总要求,新修订的《中国共产党章程》,习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神等进行讲习。二是讲脱贫攻坚政策措施,重点围绕教育医疗、产业帮扶、社会保障兜底等脱贫攻坚相关惠农惠民政策,精准扶贫“六个精准”“五个一批”,脱贫攻坚“七大战役”“四场硬仗”等进行讲习。三是讲基层组织建设,重点围绕增强基层党组织凝聚力战斗力创造力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用等进行讲习。四是讲社会改革发展,重点围绕农村土地承包法、三权分置、塘约经验、“三权促三变”等进行讲习。五是讲社会综合治理,重点围绕精神文明创建和思想道德教育、村民自治、矛盾纠纷排查化解、突发事件处置、依法行政、新农村建设等进行讲习。六是讲技术实训:重点围绕产业发展规划、种养殖先进技术、特色产品地域标识申报、产品营销等进行讲习。七是讲其他与广大党员干部、广大群众息息相关的内容。

图片2:县委常委、县委组织部部长袁媛同志参加五峰街道甘桥村新时代农民讲习所挂牌仪式.JPG

             县委常委、县委组织部部长袁媛同志参加五峰街道甘桥村新时代农民讲习所挂牌仪式

2017年11月10日,紫云自治县委副书记陈德国同志,紫云自治县委常委、组织部长袁媛同志,紫云自治县委常委、县委办公室主任姚华杰同志分别到五峰街道五峰社区、甘桥村及县人力资源和社会保障局举行新时代讲习所挂牌仪式,启动全县新时代讲习所挂牌工作。

在五峰街道五峰社区挂牌仪式上,陈德国同志为五峰社区“两委”班子成员、全体党员和部分群众代表进行了党的十九大精神宣讲,并要求五峰社区要认真把新时代讲习所办好、办出特色,努力把讲习所办成广大党员群众统一思想、谋划发展、掌握政策的主要阵地。在五峰街道甘桥村讲习所,袁媛同志采取召开座谈会的形式为村“两委”、党员群众代表讲述了开办新时代农民讲习所的重要意义和发展方向,并要求村“两委”要充分利用讲习所阵地,开展内容丰富、群众喜闻乐见的讲习活动,进一步凝聚决胜脱贫攻坚强大力量,助推村级经济社会持续快速健康发展。在县人力资源社会保障局讲习所,姚华杰同志在与干部职工交流过程中指出,县人力资源和社会保障局要充分发挥新时代干部职工讲习所作用,通过开展讲习活动,切实把全体干部职工的思想统一到干事创业上来,自觉树牢“四个意识”,做到“忠诚、干净、担当”,自觉投身全县决胜脱贫攻坚、同步建成全面小康社会的伟大实践。

接下来,全县各乡镇(街道)、县直各部门单位、各村(社区)的新时代讲习所挂牌工作将全面铺开,讲习活动相继开展,确保全覆盖,见成效。

图片3:紫云自治县委常委、县委办公室主任姚华杰同志参加县人力资源和社会保障局新时代职工讲习所挂牌仪式.JPG

         紫云自治县委常委、县委办公室主任姚华杰同志参加县人力资源和社会保障局新时代职工讲习所挂牌仪式

 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息