您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县档案跨馆利用服务实现开门红

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月2日——5日,紫云县档案馆相继收到来自安顺的3位群众的档案跨馆利用服务申请,根据3位同志的需求,档案馆工作人员第一时间按照档案跨馆利用有关规定为3位同志提供了优质高效的跨馆利用服务。

2017年5月安顺市档案局启动民生档案异地查档跨馆服务工作以来,全市各县(区)档案局主动作为、狠抓落实,把该项工作作为贯彻省委办公厅、省人民政府办公厅《关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见》的重要抓手,拓展档案馆社会服务功能,加强档案利用体系建设,打造民生档案异地查档跨馆服务工作新亮点,实现馆际之间档案信息的互联互通,极大地方便了群众就近查阅利用跨馆档案信息,实现“一表申请”、“一窗办理”、“一网通办”的查档方式,得到了广大群众的一致好评!推动了全市民生档案异地查档跨馆服务工作向深度和广度方向拓展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息