您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中共安顺市委统战部检查考核组到紫云县开展2017年度统战工作目标考核

字体:   打印本页 关闭本页                   

为认真贯彻落实全市统战部长会议精神,根据《关于<2017年各县(区)统一战线工作目标考核办法>的通知》(安市统发〔2017〕4号)的文件要求。2018年1月10日,中共市委统战部目标考核组一行五人对我县2017年度统战工作进行年终考核检查,此次检查考核组组长由市委统战部副部长袁华担任,组员有曹颖、谢怡、叶先勇、陈果,县级陪同人员有县委常委、县委统战部部长张正贤,县委统战部副部长王建文,县民宗局局长潘明松,县工商联主席班庭凤等人陪同。

图片1.jpg

10日上午,检查组采取听汇报、看资料、实地看点的方式进行考核,县委常委、县委统战部部长从六个方面向考核组汇报了2017年度我县统战工作完成情况;一是认真贯彻落实省、市统战部长会议精神,推动我县跨越式发展,彰显统战新作为;二是经济统战工作取得新发展,助力决胜全面小康立新功;三是民族宗教工作有新起色;四是党外人士队伍建设获得新突破;五是积极开展对台工作,助力紫云脱贫攻坚;六是扎实开展“双争”行动工作,聚统战力量,推动统战工作实践创新。

图片2.jpg

听完汇报后,市委统战部副部长袁华对紫云统战工作的新成效给予了充分肯定,袁华指出,紫云县的经济统战工作、取得新成果,最主要体现在“五个新”:一多党合作经建设有新思路;二党外队伍建设有起色;三民族宗教工作有新声色;四对台工作有新举措;五“双争”行动有新亮点。

图片3.jpg

袁华对2018年统战工作提出了建议,一着力实施统战工作项目化,征求各方意见,明确责任,列出清单,突出实效,推动统战各项工作;二着力打造统战工作“同心”品牌,以2018年在紫云召开的旅游发展大会活动为契机,抓好“同心”品牌建设;三积极参与脱贫攻坚,加强引导、监督名誉村主任帮扶工作,建立名誉村主任季度调度会制度,推动“百企帮百村”工作见成效。

图片4.jpg

10日下午,袁华一行来到位于格凸河镇,考察指导正在建设的“紫云亚鲁王城”,听取了“亚鲁王城”的建设规划、建设资金来源、文化精神意义以及工程建设存在的困难等情况介绍后,指出,“亚鲁王城”建设工程大,需要大量人力物力,要攻坚克难,整合资源,加快推进“亚鲁王城”建设力度,为在旅发大会之前圆满完工,利用旅发大会活动契机着力推广“亚鲁王”文化,致力宣传美丽紫云文化,不断提升紫云“亚鲁王”文化精神的影响力和知名度,合力推进紫云快速发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息