您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

打击传销规范直销 助力全县脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年春节即将来临,为深入贯彻落实党的十九大精神,打赢脱贫攻坚战,维护公平竞争的市场环境,保障人民群众的利益不受侵犯,让群众过上一个欢乐祥和的春节。2018年1月9日,紫云自治县市场监督管理局结合省打传联席办《关于做好2018年元旦春节期间打击传销规范直销工作的通知》文件精神,召开紫云自治县2018年度规范直销禁止传销约谈会,集体约谈县内各直销企业经营网点负责人。

会上,县市场监管局分管领导组织学习《直销管理条例》等相关条款,介绍传销违法行为的具体构成要件和发展趋势,亮明了监管部门坚决打击传销违法行为的决心,并对直销企业经营网点提出了具体要求:一是严格按照《直销管理条例》从事直销活动,规范经营行为;二是不得有欺骗、误导、虚假等宣传行为;三是严格建立、实行好换货、退货制度;四是开展集中宣传、培训活动必须报管理机关备案,并对宣传、培训活动全过程录音录像。

通过此次约谈,提高了县内各直销企业经营网点自律意识,继续巩固我县无传销县的创建成果,进一步避免贫困地区农民因误入传销歧途导致贫困。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息