您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县统计局深入帮扶村开展脱贫攻坚“大走访”工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神,进一步夯实全县脱贫攻坚工作基础,2018年1月10日,紫云自治县统计局全体干部职工在县统计局党组书记、局长魏广勇带领下,再次深入猴场坪坝村开展脱贫攻坚大走访工作。

此次大走访,县统计局根据县委《关于发挥党建扶贫关键作用助推全县决胜脱贫攻坚的实施意见》相关规定,严格按照“654321”包保任务安排,开展走访工作。县统计局干部人员分为两个小组,由坪坝村干部带领,走进帮扶村贫困户家中,围绕贫困户基本信息、家庭经济收入、获得帮扶救助情况和需要进一步解决的困难和问题等方面内容,详细询问贫困户“你家有几口人?他们年龄有多大了?身体好不好?”“家里面还有几亩田地,今年收成怎么样?”“吃水方便不方便?生活用电正常不正常?”“当前最需要政府帮你们解决什么问题?”……

帮扶走访同时,局走访人员还向贫困户宣传党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神、脱贫攻坚政策、惠农惠民政策等。

此次“大走访”工作,进一步增强了贫困户脱贫信心增强贫困群众的获得感和对帮扶工作的满意度。

县统计局深入帮扶村开展脱贫攻坚“大走访”工作.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息