您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

提高政治站位 强化约谈机制

字体:   打印本页 关闭本页                   

为深入学习贯彻党的十九大精神,强化广告市场导向监管,进一步严肃查处虚假违法广告,切实维护好我县良好的广告市场秩序。2018年1月9日,县市场监督管理局对我县紫云电视台、风腾影视、博爱医院等50余家广告制作(发布)单位进行集体约谈。

图片1.jpg

本次约谈由县市场监管局党组成员、副局长熊海楠主持,会议传达学习新《中华人民共和国广告法》及相关法律法规的有关规定。

会议要求:一是不制作(发布)有违于政治导向、政治敏感性话题广告;二是不利用党政机关、党和国家领导人名义及形象制作(发布)广告;三是不利用敏感事件、敏感话题进行宣传炒作;四是不发布(制作)违背社会公共管理秩序和低俗、庸俗、媚俗等违反社会公序良俗的广告;五是广告制作和发布过程中要确保广告内容真实、合法,不夸大宣传用语,不使用绝对化语言;六是广告设计要做到新颖、有创意,杜绝发布虚假、误导、欺骗消费者的违法广告。

通过本次大约谈,给予广告制作(发布)商深刻警醒,有效地控制虚假违法广告的发布,有效地促进我县广告市场秩序进一步规范,有力地保障人民群众切身利益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息