您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省国土资源系统召开全省2018冬春地质灾害防治和“两个专项”推进视频会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月8日,贵州省国土资源厅组织召开视频会议,安排部署全省2018冬春地质灾害防治和“两个专项”推进工作,全省国土资源系统2186人在各会场参加会议,县国土资源局层以上干部13人参加紫云分会场会议。

省国土资源厅把地质灾害防治工作会议作为2018年度召开的全省国土资源系统第一个大型会议,充分体现了省国土资源厅对地质灾害防治工作的重视,全省国土资源系统已将地质灾害防治工作列入国土资源管理的头等大事来抓落实。

会上,省国土资源厅副厅长肖才忠同志通报了省国土资源厅对全省在2017年度地质灾害防治工作中成绩突出的35个先进集体、68名先进个人、52名优秀群测群防人员进行表彰的决定。

省地质灾害防治指挥部副指挥长、省国土资源厅厅长朱立军同志对做好当前冬春季地质灾害防治工作进行了全面部署,提出了明确要求,对加快推进全省高位隐蔽性地质灾害隐患专业排查和提升地质灾害科学预警“两个专项”做了动员。朱立军同志强调:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实提高加强地质灾害防治工作的政治站位;二是要进一步提高认识,特别是非汛期、冬春季地质灾害的危害性、突发性和规律性的认识;三是要加快“两个专项”工作的推进,全面提升地质灾害的防治工作水平。

会议结束时,县国土局张雄局长在紫云分会场对全县地灾防治工作作出安排部署。张雄同志强调:一是认真学习贯彻全省冬春季地质灾害防治和“两个专项”工作推进会议精神,把精神传达到全县地质灾害防治每一个成员。二是要号召全系统干部职工要向授予地质灾害防治工作“省级先进个人”的高源同志学习,以高源同志为榜样,努力工作,为全县地质灾害防治工作做出应有的贡献。三是认真谋划、精神部署,统筹抓好全县地质灾害防治工作,确保全县人民过上和谐安宁的春节,用实际行动贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县地质灾害防治工作的安排部署。

新年伊始召开地质灾防治工作会议,这是贵州历年来的没有过的事,更别说是全省大规模的会议。此次会议召开,标志今后地质灾害防治工作再也没有时间节点,没有汛期与非汛期的区分,地质灾害防治永远在路上。会议就是动员令,会议的召开就是吹响了全省国土资源系统做好提升地质灾害防治水平和冬春地质灾害防治工作的冲锋号,全省广大地质灾害防治工作人员将为确保冬春两季和春节的和谐、安宁,为“两会”利用召开营造良好、安全、稳定的环境而奋斗在地质灾害防治一线。





    
上一篇:
下一篇:

相关信息