您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县法学会成立暨第一次会员代表大会胜利召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年1月8日,紫云自治县法学会成立暨第一次会员代表大会在县委政法委会议室胜利召开。来自县人大、县政协、各乡镇(街道)党(工)委政法委、县直政法各部门、县政府法制办、县律师代表等74名法学会会员代表参加了此次会议,市委政法委常务副书记金建设、市法学会副会长兼秘书长刘波出席本次会议。

县委常委、政法委书记、法学会筹备工作领导小组组长徐玉书作县法学会第一次会员代表大会筹备工作报告。

大会审议通过《紫云自治县法学会会员管理办法》,选举产生了县法学会第一届理事会37名、常务理事15名、副会长10名(含专职副会长兼秘书长1名)、会长1名。徐玉书当选紫云自治县法学会会长,文宇、韦洪俊、杨再刚、陈仕斌、周兴、胡清忠、班政诚、梁梅、程海波、谭家刚等10名同志当选紫云自治县法学会副会长,杨再刚当选紫云自治县法学会秘书长。

会议指出,县法学会是法学、法律工作者的群众性学术团体,不同于一般民间社团组织,是党和政府联系法学界和法律界的桥梁和纽带,是政法工作的重要组成部分,肩负着中国特色社会主义法学意识形态领域建设者、捍卫者的神圣使命,承担着组织、引领和繁荣法学研究、推进依法治县的重大职责,承担法律咨询服务、法制宣传和法律普及、积极参与矛盾纠纷化解等工作。

会议强调,法学会的工作任重而道远,全体会员、广大法学、法律工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,齐心协力、锐意进取,要不负众望、不辱使命、勇挑重担,扎实开展法学会各项工作,要通过加强法学会的自身建设,不断增强凝聚力和创造力,为繁荣发展法学事业、推进依法治县贡献自己的智慧和力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息