您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

农业局组织召开2018年全面从严治党和反腐败工作安排部署会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月5日,在农业局小会议室,韦朝甫局长组织召开党组(扩大)会议,专题安排部署2018年全面从严治党和反腐败工作。

微信图片_20180108152034.jpg

参会人员:韦朝甫局长、宋建忠纪检组长、张严主任、周佳靖副局长、杨开胜副局长、敖小根大队长、娄平主任、龙大远主任;记录人员:冯祖伦(办公室主任)。

韦朝甫指出:2018年我局党风廉政建设工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委一次全会和省市县纪委历次会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是十九大参加贵州代表团讨论时的讲话精神,进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,切实巩固和深化作风建设成果,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动全面从严治党不断向纵深发展。

韦朝甫强调:一、不断加强学习教育,夯实党员干部廉洁从政思想基础。1.深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委一次全会和省市县纪委历次会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是十九大参加贵州代表团讨论时的讲话精神;2.组织开展主题教育监督活动,把“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,不断创新方式方法,推进学习教育常态化制度化;3.扎实开展形式多样的廉政教育。

二、健全完善制度机制,全面加强监督检查。1.全面加强和规范党内政治生活;2.全面落实党内监督责任;3.加强对重点领域、重点部位和关键环节的监督。

三、持续加大问责力度,推进管党治党主体责任落地生根。1.压紧压实全面从严治党主体责任;2.切实履行好“一岗双责”;3.加大问责范围和力度。

四、始终保持工作定力,坚持不懈推进作风建设。1.持之以恒纠正“四风”;2.着力构建作风建设长效机制;3.深化窗口单位作风建设。

五、认真践行“四种形态”,全面加强纪律建设。1.有效运用监督执纪“四种形态”;2.扎实推进廉政约谈工作;3.严格落实责任追究制度。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息