您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县安全监管局扎实开展 新《贵州省安全生产条例》宣传学习活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

经省第十二届人大常委会第三十二次会议审议通过,《贵州省安全生产条例》(以下简称条例)将于2018年1月1日起施行。为做好《条例》的学习宣传贯彻工作,紫云自治安全监管扎实开展《条例》宣传学习工作。

2017年12月25日,在贵州省电子政务外网门户网站发布《条例》、《新<条例>八个方面的亮点》。2018年1月8日,组织全局干部职工学习《条例》、国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水在宣讲党的十九大精神专题党课上的讲话,会议指出新修订的《条例》作为《安全生产法》的配套地方性法规,为全省安全生产监督管理提供了法律依据和行为准则,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会持续健康发展,提供了强有力的法治保障。全局干部职工要加强学习,在掌握精神实质上下功夫更好地履行安全生产监管职责,加强安全生产日常监管工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息