您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县科协到四大寨乡“科技助力精准扶贫”项目点考察火鸭养殖发展情况

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月4日,紫云自治县科协主席任克美到四大寨乡纳容村及牛场村考察“科技助力精准扶贫”项目点火鸭养殖的发展情况,四大寨乡党委书记王德付、副乡长伍洪志、纳容村副主任刘小龙、牛场村驻村第一书记范文凭、牛场村支书王刚陪同调研。在纳容村火鸭养殖基地,查看了养殖场的情况,了解了火鸭的食料供应和防疫情况。要求要按照规范化来养殖,就下一步规模化发展与王德付书记交换了意见。随后又到牛场村贫困户黄丽家中,了解她的饲养情况,对火鸭养殖生长情况、适宜温度和养殖环境等进行了详细的了解,并对如何提升火鸭品质作了相关要求。

目前,四大寨乡火鸭长势良好,短短1个月的时间,火鸭体重已达到3斤左右,预计4个月就出栏,是帮助精准扶贫户脱贫的“短平快”项目,也是在开展科技助力精准扶贫工作中探索的一条新路子。县科协下一步将配合四大寨乡政府加大火鸭养殖帮扶力度,将火鸭养殖作为纳容村、牛场村的主打产业,做大做强。帮助两个村抓住机遇实施好项目,通过“以短养长”的模式,培育地方品种,打造特色品牌,延伸产业链条,带动贫困户一起脱贫致富,为打赢脱贫攻坚这场硬仗作出更大的努力。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息