您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

落实“一岗双责”张严主任带队检查渔业船船安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

岁末年初,节日将近,为了进一步做好渔业船舶安全生产工作,有效防范安全事故发生,全面落实“一岗双责”安全生产责任制,紫云自治县畜牧服务中心成立了渔业安全生产大检查专项检查组。2017年12月27日,中心主任张严带领县渔政站、县草地站、县水产站主要负责人对鼠场河渔业船舶进行了安全生产大检查。

图片1.png

张严一行主要查看鼠场河渔民专业合作社的有关章程,落实企业安全生产的主体责任,并登船逐一查看渔船的救生、消防、系泊等设施设备,认真了解渔船的船体状况,仔细询问渔民的生产、生活、作业等情况。检查中,张严主任要求渔船船主:一是要牢固树立渔船安全生产、安全航行、安全作业意识,时刻绷紧安全生产的弦;二是注意岁末年初,节日将近,农村办酒非常多,不能用渔船搭载村民去吃酒。三是严格遵守安全管理规定,出航作业必须穿戴救生衣、不违规载人载货、安全施设设备不齐不冒险航行作业、不酒后作业、不违规障航作业等。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息