您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

产业结构的发展是打好脱贫攻坚硬仗之基

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年12月27日,由紫云自治县农机中心领导付大庆、杨仁麟组织,带领单位帮扶的猴场镇坪上村村支两委及村民代表共计20余人,先后到猫云镇众智蔬菜农民专业合作社及白石岩乡湾坪种养殖农民专业合作社参观学习。学习众智蔬菜农民专业合作社返乡农民工返乡创业脱贫致富精气神,学习湾坪种养殖农民专业合作社的管理、规章制度及建档立卡贫困户脱贫致富路子的思想理念。从而为精准脱贫攻坚夯实基础,打赢脱贫攻坚这场硬仗指日可待。

图片1.jpg

首先,参观学习众智蔬菜合作,经众智蔬菜合作社负责人介绍,今年4月份以来,土地流转210亩、经过机械翻犁晒土杀菌、用羊粪和有机粪培殖的无公害蔬菜,每月销售量高达5万公斤,带动村民25户建档立卡户,15户一般户共同受益,二次分红。

其次一行人到湾坪种养殖专业合作社参观学习并组织开展座谈会议。

图片2.jpg

会上:湾坪种养殖专业合作社负责人说道:建立村级党组牵头种养殖农民专业合作社,社员有建档立卡贫困户30户,村支两委任务分工管理、协作制度,明确理事长、副理事长等工作人员工作职责,明确年度社员分红和财务公开制度,每周召开一次研讨会,解决存在的问题和难题,促进合作社顺利运行。该合作社以养牛、秸秆回收综合利用、土特产红芯薯种植为主产业,带动社员种草、玉米、红芯薯种植,合作社回收。合作社、群众共同受益,不仅促进合作社集体经济的发展,同时老百姓也增加了收入。

会上:猴场镇坪上村支两委人员及村民代表纷纷发表意见和看法、要打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须有项目支撑、产业带动、要理清思路、长远未来的打算。

最后,县中心领导作总结讲话,根据坪上村地理条件,因地制宜指明产业发展方向,引领群众打好脱贫攻坚这场硬仗。通过此次参观学习、经验交流,学员感受颇深、受益匪浅、深刻觉得不虚此行!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息