您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

紫云自治县科协到宗地镇打绕村开展反邪教警示教育宣传暨"科普大篷车"进校园活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年12月27日,县科协、县委防范办在宗地镇打饶村开展反邪教警示教育宣传暨“科普大篷车”进校园活动。县科协主席任克美、副主席李世昌,宗地镇党委委员、组织委员廖伟,县政委陈逊、胡国军,县畜牧服务中心高级畜牧师田松军以及学校全体师生300余人参加。      

图片1.jpg

此次活动是为广大学生宣传邪教的本质及社会危害,将反邪教与科学普及有机结合,反对迷信,崇高科学,努力构建全民抵御邪教的思想屏障,全力打造风清气正,安定和谐的社会氛围。

通过“科普大篷车”车载视频播放《邪教的社会危害》,《反邪教小样》、《微电影误入邪途》等学校组织学生分班观看。活动现场与全师生及干部举行“对邪教说不”集体签名仪式,县委防范办现场展出《反恐怖主义法》、《颜色革命》等宣传展板十余块。同时,现场进行阿尔法机器人体操表演,同学们十分好奇,兴趣很高。       

通过活动的开展,进一步激发同学们热爱科学,崇尚科学的热情,增强对邪教社会危害性的认识,自觉抵御邪教,共创美好家园。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息