logo_jjjcwyh.png

您当前所在的位置: 首页 » 旧网站栏目归档 » 专题聚焦 » 紫云县纪委 » 信息公开 » 巡视巡察 » 本级巡察
十三届中共紫云自治县委第十轮巡察公告
字体:   打印本页 关闭本页                   



    根据县委统一安排,自2020年12月23日起,县委第十轮巡察对县人民检察院、县自然资源局等16家部门(单位)党组织,松山街道等3家街道党工委,五峰社区等11个社区、县国有资产管理公司等4家国有企业及其党组织的领导班子和成员开展为期三个月的巡察。

    巡察期间,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和上级有关巡视巡察的工作部署,坚守政治巡察定位,坚定不移把“两个维护”作为根本任务,认真对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定,紧紧围绕党委(党组)政治责任和职能使命,重点聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署的贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查。

    根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等规定,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位及有关部门认真处理。


                                           中共紫云自治县委巡察工作领导小组办公室

                                               2020年12月31日



上一篇:
下一篇:

相关信息