logo_jjjcwyh.png

您当前所在的位置: 首页 » 旧网站栏目归档 » 专题聚焦 » 紫云县纪委 » 信息公开 » 监督曝光 » 问责情况
关于6起形式主义、官僚主义问题的通报
字体:   打印本页 关闭本页                   


一、紫云自治县四大寨乡茅草村党支部副书记王建兴在农村最低生活保障对象排查中未认真履行工作职责问题。

2011年6月至2015年8月,四大寨乡茅草村扁计组农村最低生活保障对象吴某珍、班某英、王某木相继死亡,时任四大寨乡茅草村党支部副书记王建兴未认真履行工作职责,对茅草村农村最低生活保障对象不认真排查核实,未及时将吴某珍、班某英、王某木3名农村低保对象的死亡信息上报给四大寨乡社会事务办,导致社会事务办继续发放该3人农村低保金11550元。2018年12月,王建兴受到党内警告处分。

二、紫云自治县大营镇联八村原党支部书记谢松在养老保险对象排查核实工作中未认真履行工作职责问题。

2013年7月,大营镇联八村农村社会养老保险对象谢某财死亡,大营镇联八村原党支部书记谢松未认真履行工作职责,对联八村养老保险对象不认真排查核实,未及时将谢某财的死亡信息上报给大营镇政府劳保所,导致劳保所发放谢某财农村社会养老保险金3125元。2018年8月,谢松受到党内警告处分。

三、紫云自治县板当镇同合村原党支部书记焦子松在养老保险对象排查核实工作中未认真履行工作职责问题。

2015年12月,板当镇同合村小庆口组养老保险对象朱某元死亡,板当镇同合村原党支部书记焦子松未认真履行工作职责,对同合村养老保险对象不认真排查核实,未及时将朱某元的死亡信息上报给板当镇政府人力资源和社会保障服务中心,导致人力资源和社会保障服务中心继续发放朱某元农村社会养老保险金1120元。2018年2月,焦子松受到党内警告处分。

四、紫云自治县四大寨乡牛场村党支部书记王刚在贫困户精准识别工作中未认真履行工作职责问题。

2014年7月,时任四大寨乡牛场村党支部书记王刚未认真履行工作职责,对该村冷水组贫困户杨某华的家庭人口信息核实不准,将该户2013年已死亡的杨某二纳入该户贫困人口,并上报乡扶贫工作站,导致扶贫工作站将杨某二录入贫困人口系统。之后,四大寨乡政府多次安排各村开展贫困户精准识别工作,王刚仍未查出该户家庭人员死亡信息情况上报清除。直到纪委调查组介入调查后,乡扶贫工作站才从贫困人口系统中清除杨某二的贫困人口信息,王刚负直接责任。 2018年12月,王刚受到党内警告处分。

五、紫云自治县四大寨乡卡坪村党支部书记吴应国在农村最低生活保障对象排查中未认真履行工作职责的问题。

时任四大寨乡卡坪村科技副主任、村党支部书记吴应国未认真履行工作职责,在卡坪村农村低保核查工作中,未及时将已死亡的伍某红、吴某幺2人的死亡信息上报给四大寨乡社会事务办,导致社会事务办继续发放该2人的农村低保金8943元。2018年9月17日追回伍某红家属领取的5510元,造成国家经济损失3433元,吴应国负直接责任。2018年12月,吴应国受到党内警告处分。

六、紫云自治县松山街道党工委委员、副主任齐桥芝在农村低保对象的参合补助资金发放中履职不力问题。

齐桥芝在担任松山街道党工委委员、副主任期间,分管社会事务办工作,因工作慢作为、不作为,在民政资助参合资金发放工作中履职不到位,导致松山街道办事处2017年度、2018年度民政资助参合资金337120元未及时发放给群众。2019年6月,齐桥芝受到党内警告处分。


上一篇:
下一篇:

相关信息