logo_jjjcwyh.png

紫云:关于3起扶贫领域典型案例的通报
字体:   打印本页 关闭本页                   

1.紫云自治县猫营镇牛场坡村原党支部书记邓登勇利用职务之便组织人员私分退耕还林补助款问题。2015年底,时任牛场坡村党支部书记邓登勇,在实施退耕还林项目工作中,伪造《退耕还林合同书》获批牛场坡村冗查组24户农户的退耕还林补助款268500元。邓登勇、邓某、李某福三人通过骗取、索要的方式拿到农户存折密码后,以转账和索要现金的方式收取21户农户退耕还林补助款184900元并进行私分,其中,邓登勇分到62300元。2019年12月,县纪委介入审查后,邓登勇等三人才主动将184900元退耕还林补助款上交到紫云自治县财政局猫营镇分局。2020年1月,邓登勇受到党内严重警告处分。

2.紫云自治县猫营镇牛角井村下巴啷组原组长罗志文利用职务之便挪用重点公益林款问题。2012年至2013年期间,时任猫营镇牛角井村下巴啷组组长罗志文,两次到猫营镇政府领取下巴啷组2010年至2013年重点公益林款共计55544元,除30400元用于下巴啷组公益事业外,剩余25144元被罗志文本人及家人多次挪用于家庭开支。2020年4月,猫营镇纪委介入审查后,罗志文才将剩余在自己手中的25144元公益林款上交到紫云自治县财政局猫营镇分局。2020年5月,罗志文受到党内警告处分。

3.紫云自治县猴场镇茶山村原党支部书记刘小红利用职务便利侵占退耕还林补助款问题。2016年,时任猴场镇茶山村党支部书记刘小红在办理茶山村退耕还林补助款相关事宜时,编造《猴场镇茶山村2015年今冬明春退耕还林打坑补助发放清册》和《猴场镇茶山村2015年今冬明春退耕还林苗木种植发放清册》,获批144385元退耕还林补助款,发放茶山村泥湾组、老山组、田边组和国庆组部分农户的打坑补助和苗木种植补助后,剩余的2856元刘小红未兑现给其他种植户,而是用于个人家庭开支。2020年6月,刘小红受到党内警告处分。


上一篇:
下一篇:

相关信息